0 comentários / Escreva um comentário

Curso O Cervejeiro Caseiro

  • Modelo: Curso de Cerveja
  • Disponibilidade: Em estoque
    • R$125,00


    3X de R$41,67 sem juros
    Pagamento por Depósito: R$112,50 (-10%)
    Desconto de: R$12,50

    Compre pelo menos 2 unidades
    Para ganhar 1% em desconto

    Opções disponíveis

    + -

Na aba acima em "Especificação" há informações sobre o palestrante e programação do curso.

TEMPORADA 2019

Fazer cerveja em casa?

Sim, é possível e muuuiito fácil!

 

Cerveja de qualidade com o método mais fácil para se fazer cerveja em casa. A Maltessencia enlatou a essência da cerveja, e o trabalho difícil nós já fizemos por você.

Venha aprender com a gente, no curso inteiramente prático que a Maltessencia criou para qualquer pessoa fazer cerveja em casa.

Você não precisa ter nenhum conhecimento específico para fazer este Curso, entretanto, se você tiver aproveite para aperfeiçoar seus conhecimentos com o Mestre Cervejeiro Cléber Moisés da Silva.


No Curso O Cervejeiro Caseiro você vai:


• Aprender a fazer cerveja em casa de forma fácil!

• Aprender a fazer Cerveja Tradicional e Cerveja Sem Glúten!

• Pensar em desenvolver uma nova carreira ou fazer um extra, pra vender para aquele amigo!

• Levar para a casa O Manual da Cerveja Caseira (livro com todo o conteúdo do curso).

• Receber o Certificado de Participação.

• Levar para casa uma garrafa de cerveja que você mesmo engarrafou no curso.

• Participar de uma saborosa degustação de cerveja caseira ao final do curso.



Local do Curso


Showroom Maltessencia


Rua Encantado, 874, Mathias Velho, Canoas/RS.



Informações do Curso
Palestrante

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Cléber Moisés da Silva

Estuda cerveja artesanal há 33 anos, fundou a empresa Alquimia da Cerveja em 1992, na cidade de Igrejinha/RS, em 2009 mudou-se para Porto Alegre/RS, onde esteve na direção até 2016. Com uma vasta experiência na produção de cervejas, começou a desenvolver receitas com extrato de malte, para facilitar o processo de fabricação da cerveja caseira. Em março de 2017 começou um projeto inovador com a marca de Extrato de Malte Maltessencia, a qual tem por objetivo atender o cervejeiro caseiro exclusivamente com os Kits de Extrato de Malte e Extrato de Malte para diversas de suas receitas.

Formado em Sommelier de Cervejas pelo ICB - São Paulo e pelo Instituto de Catas de Cervezas - Buenos Aires/Argentina.

Hoje trabalha exclusivamente com o extrato de malte na Maltessencia aperfeiçoando seus métodos e atendendo seu público em geral.

Programação

História da Cerveja: Durante o Curso mesclamos a apresentação da evolução da história e da cultura cervejeira entre os povos ao redor do mundo e no Brasil, além disso temos na prática a elaboração de uma cerveja.


         I.     Equipamentos

     a.   Quais os Equipamentos necessários para fazer a Cerveja.

        II.     Limpeza e Sanitização

     a.   Limpeza e Sanitização dos equipamentos.

       III.     Ingredientes da Cerveja

     a.   A Cevada

   i.   O que é malte de Cevada?

     b.   O Lúpulo

   i.   O que é?

  ii.   De onde vem?

 iii.   Por que usamos?

     c.   A Água Cervejeira

   i.   Mitos e Verdades.

     d.  O Fermento (Levedura)

   i.   A Cerveja na prática.


        IV.    Como preparar um Kit de Extrato de Malte

      a.   Preparação da Água.

      b.   Preparação do Extrato de Malte.

      c.   Lupulagem do Mosto.

      d.   Resfriamento do Mosto.

      e.   Entendendo o Glúten.

i.   O que é Glúten?

ii.   Consequências do Glúten na saúde.

iii.  O que é a Enzima Brewers Clarex.

iv.  Como utilizar a Enzima Brewers Clarex na cerveja.

      f.   Preparação do Fermento (Levedura Cervejeira).

     g.   Inoculação do Fermento (Princípios de uma boa fermentação).

     h.   Fermentação do Mosto.

      i.    Maturação da Cerveja.

      j.    Envasamento.

     k.    Acondicionamento.

 

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Etiquetas: curso de cerveja, curso de cervejeiro, como fazer cerveja, produção artesanal de cerveja, como produzir cerveja, cerveja com extrato de malte, fabricação da cerveja, produção da cerveja, curso de cerveja artesanal, faça sua cerveja, extrato de malte, extrato de malte líquido, cerveja sem glúten