Faça Cerveja no seu Apartamento

Faça Cerveja de forma fácil, mesmo  no seu Apartamento!

Com um Kit de Extrato de Malte da Maltessencia, você tem todos os isumos que precisa para fazer 10 litros de cerveja, de forma fácil e rápida, com preço que cabe no seu bolso.

São mais de 50 receitas e você tem ainda a opção de fazer a cerveja sem glúten. 

CADA KIT É COMPOSTO DE:

Extrato de Malte ( 1kg ou 2Kg)..

Lúpulo (Específico para cada receita).

Levedura (Fermento específico para cada Receita).

20 Tampinhas para as garrafas.

Receita passo a passo (Impressa com todos os detalhes)

 

EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS:

Para preparar seu Kit de Extrato de Malte da Maltessencia, pode utilizar o fogão de casa, e seus utensílios de cozinha, como coador, colher grande, etc. Além disso vai precisar de uma panela grande para ferver o Extrato de malte com o lúpulo (que chamamos de mosto), um balde para fermentar o mosto frio, e um fechador de garrafas.

Panela

Uma panela tipo caldeirão entre 10 litros e 15 litros é suficiente.

Mas pode usar qualquer outro tipo de panela, pois pode fazer o mosto concentrado, e quando levar o mosto frio para o balde fermentador, poderá corrigir o volume com água até completar os 10 litros e misturar bem.

Balde fermentador

Um balde plástico com tampa de no minimo 12 litros úteis para fermentar a cerveja. 

Você pode comprar um balde em lojas especializadas, ou baixe nosso PDF com informações para montar seu balde. 

Fechador de Garrafas

Existem vários tipos de fechadores de garrafs no mercado, alguns vendidos como arrolhador. O importante é comprar um fechador que sirva para fechar cervejas. 

Nossos kits, já vem com tampas inclusas, e elas servem em todos os tamanhos de garrafs, de 350ml até 1 litro, basta serem de bico normal. 

MODO DE PREPARO

FERVURA DO MOSTO

 

Coloque água na panela, e coloque para ferver. Com a água quente (não precisa estar fervendo), derrame todo o conteúdo da lata de Extrato de Malte, mexa bem para díluir e deixe abrir fervura.

O mosto deverá ferver por 1 hora. E dentro desta uma hora, vamos temperar o mosto com o lúpulo, conforme indicado na lata. Cada lúpulo vem indicado o tempo de colocar na fervura e o tipo de lúpulo usado. 

RESFRIAMENTO

Terminado a fervura de uma hora, desligue e deixe esfriar. 

FERMENTAÇÃO

Transfira o mosto frio para o balde fermentador, usando um coador. Como você perdeu água por evaporação na fervura, poderá acrescentar água neste momento até chegar aos 10 litros da receita. Misturem bem, adicione o fermento, tampe e deixe para fermentar por 1 semana. 

ENGARRAFAMENTO

Após o termino da fermentação (1 semana), você já pode engarrafar a sua cerveja. 

MATURAÇÃO

Deixe a cerveja maturar na garrafa, conforme descrito na receita passo a passo.

Assim sua cerveja está pronta para consumo.