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Modo de Preparo Stout com Chocolate

  • Modelo: Modo de Preparo Kit Extrato
  • Disponibilidade: Em estoque

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Descritivo detalhado em PDF do Modo de Preparo do Kit de Extrato de Malte Stout.


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ESPECIFICAÇÃO DA CERVEJA


Aroma: Aromas proeminentes de café, cevada tostada e malte torrado; pode haver leve aroma de chocolate, cacau, chocolate e/ou cereais como notas secundárias. Aroma de lúpulo de baixo a nenhum.

 

Aparência: Coloração marrom profundo com reflexos de cor granada. Colarinho de bege a marrom, espesso, cremoso, e persistente.

 

Sabor: Moderadamente tostado, sabor nítido dos cereais, com acidez moderada opcional e amargor de lúpulo de médio a alto. Final seco proveniente dos cereais tostados lembrando café. Pode apresentar um caráter de chocolate meio-amargo ou doce-amargo no paladar que persiste até o final. Fatores de equilíbrio podem incluir cremosidade, frutado de médio-baixo a nenhum e aroma de lúpulo variando de médio a nenhum. Nenhum diacetil.


Sensação de Boca: Corpo de médio-baixo a médio-alto com caráter cremoso. Carbonatação de baixa. Em vista do alto amargor de lúpulo e significativa proporção de cereais escuros presentes, essa cerveja é notavelmente macia. A percepção do corpo pode ser afetada pela densidade por ser uma cerveja mais fraca apresentando corpo mais leve. Pode apresentar uma leve adstringência devido aos cereais torrados.

 

Impressão Geral: Uma ale muito escura, torrada, amarga e cremosa.

 

História: Este estilo evoluiu de tentativas de se aproveitar do sucesso das London Porters, mas originalmente exprimia um corpo mais cheio, cremoso e forte “stout”. Quando uma cervejaria oferecia uma Porter ou uma Stout, a Stout era sempre a cerveja mais forte (originalmente chamada de “Stout Porter”). Versões modernas são produzidas com uma OG mais baixa e não são mais fortes que Porters.

 

Harmoniza com:

Cordeiro Grelhado, Feijão/ Feijoada, Panna Cotta, Tamboril (peixe), Ostras, Churrasco, Carnes de Caça, Abacaxi Assado com Canela, Chocolate, Brownie, Frango Assado, Franco na Cerveja.

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