Kit Cerveja Artesanal Cream Ale Sem Glútem 10 litros
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KIT PARA FAZER CERVEJA TIPO CREAM ALE :
** CERVEJA DE ALTA FERMENTAÇÃO.
COMPOSIÇÃO DO KIT:
- EXTRATO DE MALTE (1 Lata de 1kg)
- LÚPULO
- Cascade - 5 gramas - 1ª Adição.
- Cascade - 10 gramas - 2ª Adição.
- FERMENTO (Levedo de Cerveja de Alta Fermentação)
- BREWERS CLAREX (Dose única)
- 20 TAMPINHAS PRY OFF (tampinhas para o engarrafamento da cerveja)
Rendimento: 10 litros
- Peso Líquido: Extrato de Malte 1 kg para cada 10 litros.
- SRM: 4 - EBC: 8
- IBUs: 14
- OG: 1030 (Esperado)
- FG: 1006 (Esperado)
- Teor alcoólico médio ABV: 4,0% (Esperado, já contado a adição do Priming).
- (Para fazer quantidade maiores, basta adquirir mais kits e somar as quantidades - Exemplo 20 litros basta fazer 2 kits).
- Ganhe descontos comprando mais de dois kits (Desconto no carrinho de compra)
- Você também pode aumentar o álcool desta receita usando açúcar comum, BAIXE O PDF CLICANDO AQUI
* VALIDADE: 6 meses na embalagem original e fechada, armazenada adequadamente.
VEJA COMO É FÁCIL FAZER O KIT:
1) Coloque água para esquentar em uma panela.
2) Com a água quente, acrescente todo o extrato de malte da lata (xarope), na panela.
3) Deixe ferver e adicione os lúpulos, que veem no kit, conforme a receita descrita na lata.
Lupulagem: 60 Minutos (Fervura do Extrato com o lúpulo)
4) Deixe esfriar e coloque para fermentar, adicionando a dose única de Brewers Clarex e o fermento que vem no kit.
Fermentação: 7 Dias.
5) Depois de fermentado, engarrafe, deixe descansar para maturar na garrafa e está pronto.
Maturação na Garrafa: 14 Dias
* Baixe gratuitamente em pdf a receita desta cerveja clicando aqui: RECEITA - MODO DE PREPARO
** Veja em vídeo como é fácil fazer um Kit da Maltessencia: VIDEO COMO FAZER A CERVEJA
CARACTERÍSTICAS DA CERVEJA
Notas discretas de malte, aroma adocicado lembrando o de milho e níveis baixos de DMS são normalmente encontrados. Aroma de lúpulo de baixo a nenhum. Ésteres discretos podem estar presentes em alguns exemplares, mas não são necessários. Cor dourado moderado. Colarinho de baixo a médio e carbonatação de média a alta. A persistência de colarinho pode ser razoável em decorrência do uso de adjuntos. Limpidez reluzente, brilhante. Amargor de lúpulo de baixo. Maltosidade e dulçor de baixo a moderado, variando de acordo com a densidade e atenuação. Geralmente é bem atenuada. Nem lúpulo, nem malte prevalecem no paladar. Sabor como o de milho de baixo a moderado proveniente da utilização de adjuntos, bem como algum DMS. O final pode variar de seco a um dulçor leve de milho, malte ou açúcar. Ésteres frutados discretos. Sem diacetil. Normalmente leve e com final bem definido (crisp), mas o corpo pode chegar a médio. Sensação na boca é suave com atenuação de média a alta; maiores níveis de atenuação podem propiciar um final mais refrescante. Alta carbonatação. Exemplares com alta densidade podem apresentar um ligeiro calor do álcool.