Kit Cerveja Artesanal India Pale Ale Ligth Sem Glútem 10 litros
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KIT PARA FAZER CERVEJA TIPO INDIA PALE ALE LIGTH SEM GLÚTEM:
** CERVEJA DE ALTA FERMENTAÇÃO.
COMPOSIÇÃO DO KIT:
- EXTRATO DE MALTE (1 Lata de 1kg)
- LÚPULO
- Nugget - 15 gramas - 1ª Adição.
- Cascade - 10 gramas - 2ª Adição.
- FERMENTO (Levedo de Cerveja de Alta Fermentação)
- BREWERS CLAREX (Dose única)
- 20 TAMPINHAS PRY OFF (tampinhas para o engarrafamento da cerveja)
Rendimento: 10 litros
- Peso Líquido: Extrato de Malte 1 kg para cada 10 litros.
- SRM: 12 - EBC: 24
- IBUs: 40
- OG: 1032 (Esperado)
- FG: 1007 (Esperado)
- Teor alcoólico médio ABV: 4,0% (Esperado, já contado a adição do Priming).
- (Para fazer quantidade maiores, basta adquirir mais kits e somar as quantidades - Exemplo 20 litros basta fazer 2 kits).
- Ganhe descontos comprando mais de dois kits (Desconto no carrinho de compra)
- Você também pode aumentar o álcool desta receita usando açúcar comum, BAIXE O PDF CLICANDO AQUI
* VALIDADE: 6 meses na embalagem original e fechada, armazenada adequadamente.
VEJA COMO É FÁCIL FAZER O KIT:
1) Coloque água para esquentar em uma panela.
2) Com a água quente, acrescente todo o extrato de malte da lata (xarope), na panela.
3) Deixe ferver e adicione os lúpulos, que veem no kit, conforme a receita descrita na lata.
Lupulagem: 60 Minutos (Fervura do Extrato com o lúpulo)
4) Deixe esfriar e coloque para fermentar, adicionando a dose única de Brewers Clarex e o fermento que vem no kit.
Fermentação: 7 Dias.
5) Depois de fermentado, engarrafe, deixe descansar para maturar na garrafa e está pronto.
Maturação na Garrafa: 14 Dias
* Baixe gratuitamente em pdf a receita desta cerveja clicando aqui: RECEITA - MODO DE PREPARO
** Veja em vídeo como é fácil fazer um Kit da Maltessencia: VIDEO COMO FAZER A CERVEJA
CARACTERÍSTICAS DA CERVEJA
Aroma de lúpulo de moderado de natureza floral, terrosa e frutada. Moderada presença de malte com notas de caramelo e tosta. Frutosidade de baixa, proveniente de esteres e de seus lúpulos. Podem apresentar leve nota sulfurosa. De cor cobre claro e límpida. Boa retenção de colarinho de cor quase branca e que deve persistir. Sabor de lúpulo médio, com amargor de lúpulo moderado (terroso e levemente gramíneo). O sabor do malte é médio, mas perceptível, dando suporte ao lúpulo. O malte lembrando pão, biscoito, tostado e/ou caramelo. O final vai de médio a seco, e o amargor pode persistir no retrogosto. Se a água utilizada possuir muitos sulfatos, pode normalmente aparecer um distinto final seco, com características minerais, algum sabor de enxofre e um amargor persistente. Macia, com corpo médio-leve, sem a adstringência derivada do lúpulo, ainda que uma carbonatação de moderada a médio-alta possa combinar para causar uma sensação geral seca na presença do dulçor do malte. Pouca percepção alcoólica.