5% OFF
Comprando 2 ou mais.

Kit Cerveja Artesanal India Pale Ale Ligth Sem Glúten 10 litros

R$88,99
5% OFF comprando 2 ou mais!

Válido para este produto e todos da categoria: Kits Cerveja Tradicional, Kits Cerveja sem Glúten.
Nesta promoção você pode combinar este produto com outros da mesma categoria.

Compartilhar

KIT PARA FAZER CERVEJA TIPO INDIA PALE ALE LIGTH SEM GLÚTEN:

** CERVEJA DE ALTA FERMENTAÇÃO.

 

COMPOSIÇÃO DO KIT:

  • EXTRATO DE MALTE (1 Lata de 1kg)
  • LÚPULO
    • Nugget - 15 gramas - 1ª Adição.
    • Cascade - 10 gramas - 2ª Adição.
  • FERMENTO (Levedo de Cerveja de Alta Fermentação)
  • BREWERS CLAREX (Dose única)
  • 20 TAMPINHAS PRY OFF (tampinhas para o engarrafamento da cerveja)

 

Rendimento: 10 litros

  • Peso Líquido: Extrato de Malte 1 kg para cada 10 litros.
  • SRM: 12 - EBC: 24  
  • IBUs: 40
  • OG: 1032 (Esperado)
  • FG: 1007 (Esperado)
  • Teor alcoólico médio ABV: 4,0% (Esperado, já contado a adição do Priming).
    • (Para fazer quantidade maiores, basta adquirir mais kits e somar as quantidades - Exemplo 20 litros basta fazer 2 kits).
    • Ganhe descontos comprando mais de dois kits (Desconto no carrinho de compra)
    • Você também pode aumentar o álcool desta receita usando açúcar comum, BAIXE O PDF CLICANDO AQUI

* VALIDADE: 6 meses na embalagem original e fechada, armazenada adequadamente.

 

VEJA COMO É FÁCIL FAZER O KIT:

1) Coloque água para esquentar em uma panela.

2) Com a água quente, acrescente todo o extrato de malte da lata (xarope), na panela.

3) Deixe ferver e adicione os lúpulos, que veem no kit, conforme a receita descrita na lata.

           Lupulagem: 60 Minutos (Fervura do Extrato com o lúpulo)

4) Deixe esfriar e coloque para fermentar, adicionando a dose única de Brewers Clarex e o fermento que vem no kit.

     Fermentação: 7 Dias.

5) Depois de fermentado, engarrafe, deixe descansar para maturar na garrafa e está pronto.

           Maturação na Garrafa: 14 Dias

 

* Baixe gratuitamente em pdf a receita desta cerveja clicando aqui: RECEITA - MODO DE PREPARO

** Veja em vídeo como é fácil fazer um Kit da Maltessencia: VIDEO COMO FAZER A CERVEJA

 

CARACTERÍSTICAS DA CERVEJA

Aroma de lúpulo de moderado de natureza floral, terrosa e frutada. Moderada presença de malte com notas de caramelo e tosta. Frutosidade de baixa, proveniente de esteres e de seus lúpulos. Podem apresentar leve nota sulfurosa. De cor cobre claro e límpida. Boa retenção de colarinho de cor quase branca e que deve persistir. Sabor de lúpulo médio, com amargor de lúpulo moderado (terroso e levemente gramíneo). O sabor do malte é médio, mas perceptível, dando suporte ao lúpulo. O malte lembrando pão, biscoito, tostado e/ou caramelo. O final vai de médio a seco, e o amargor pode persistir no retrogosto. Se a água utilizada possuir muitos sulfatos, pode normalmente aparecer um distinto final seco, com características minerais, algum sabor de enxofre e um amargor persistente. Macia, com corpo médio-leve, sem a adstringência derivada do lúpulo, ainda que uma carbonatação de moderada a médio-alta possa combinar para causar uma sensação geral seca na presença do dulçor do malte. Pouca percepção alcoólica.