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Kit Cerveja Artesanal Stout Com Chocolate bombona 60 litros

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KIT PARA FAZER CERVEJA TIPO STOUT COM CHOCOLATE (Com Adição de Chocolate) :

** CERVEJA DE ALTA FERMENTAÇÃO.

 

COMPOSIÇÃO DO KIT:

  • EXTRATO DE MALTE (1 Bombona de 6,6kg - Faz até 60 litros)

**Lúpulo e Levedura fracionados em 6 pacotes para fazer 10 litros cada, num total de 60 litros.

  • LÚPULO
    • Nugget - 10 gramas - 1ª Adição (Adição única).
  • FERMENTO (Levedo de Cerveja de Alta Fermentação)
  • ** NÃO ACOMPANHA TAMPINHAS

**Não acompanha Chocolate

 

Rendimento: até 60 litros

  • Peso Líquido: Extrato de Malte 6,6 kg.
  • SRM: 38 - EBC: 76  
  • IBUs: 23
  • OG: 1032 (Esperado)
  • FG: 1007 (Esperado)
  • Teor alcoólico médio ABV: 4,0% (Esperado, já contado a adição do Priming).

* VALIDADE: 6 meses na embalagem original e fechada, armazenada adequadamente.

 

VEJA COMO É FÁCIL FAZER O KIT:

1) Coloque água para esquentar em uma panela.

2) Com a água quente, acrescente todo o extrato de malte da lata (xarope), na panela.

3) Deixe ferver e adicione os lúpulos, que veem no kit, conforme a receita descrita na lata.

           Lupulagem: 60 Minutos (Fervura do Extrato com o lúpulo)

4) Deixe esfriar e coloque para fermentar, adicionando o fermento que vem no kit.

     Fermentação: 7 Dias.

5) Depois de fermentado, engarrafe, deixe descansar para maturar na garrafa e está pronto.

           Maturação na Garrafa: 14 Dias

 

* Baixe gratuitamente em pdf a receita desta cerveja clicando aqui: RECEITA - MODO DE PREPARO

CARACTERÍSTICAS DA CERVEJA

Aromas proeminentes de café, cevada tostada e malte torrado; pode haver leve aroma de chocolate, cacau, chocolate e/ou cereais como notas secundárias. Aroma de lúpulo de baixo a nenhum. Coloração marrom profundo com reflexos de cor granada. Colarinho de bege a marrom, espesso, cremoso, e persistente. Moderadamente tostado, sabor nítido dos cereais, com acidez moderada opcional e amargor de lúpulo de médio a alto. Final seco proveniente dos cereais tostados lembrando café. Pode apresentar um caráter de chocolate meio-amargo ou doce-amargo no paladar que persiste até o final. Fatores de equilíbrio podem incluir cremosidade, frutado de médio-baixo a nenhum e aroma de lúpulo variando de médio a nenhum. Nenhum diacetil. Corpo de médio-baixo a médio-alto com caráter cremoso. Carbonatação de baixa. Em vista do alto amargor de lúpulo e significativa proporção de cereais escuros presentes, essa cerveja é notavelmente macia. A percepção do corpo pode ser afetada pela densidade por ser uma cerveja mais fraca apresentando corpo mais leve. Pode apresentar uma leve adstringência devido aos cereais torrados.